0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Статьи / Детский лагерь останется в наших сердцах!
03.09.2018 15:13
  • 18

Категории:

Детский лагерь останется в наших сердцах!

25 августа завершился последний, 3 сезон работы летнего оздоровительного лагеря «Байкал», расположенного в местности Куркут, на самом берегу одноименного моря-озера Байкал. Уже 2-й год подряд здесь работает слаженная команда воспитателей и вожатых во главе с директором лагеря – Иваном Олеговичом Матяевым.

- Сам я родом из д. Тонта, сейчас работаю учителем ОБЖ в Ангарске. У меня большой опыт работы в летних лагерях, много лет занимаюсь альпинизмом. В этом году в лагере успели отдохнуть, набраться сил в первый сезон 60 детей, во второй 64 ребенка, а в третий сезон администрация лагеря с помощью администрации района сумели увеличить вместимость до 75 человек. Материальная часть в лагере постоянно оснащается, стоят уличные тренажеры, установили новые душевые кабины, 2 юрты, сцену. Большие планы на следующий год – установка плавательного бассейна размером 9х4, в мае месяце следующего года он должен быть уже собран. Также планируется обновить ограждение территории. В этом году разработали сувенирную продукцию – кружки, футболки с символикой лагеря, осваиваем информационное поле – создана группа «Вконтакте» #ДОЛБАЙКАЛ.

А вот отзывы ребят, отдохнувших в лагере:

Людмила Сундукова: «Вчера закончился третий сезон лагеря «Байкал». Появилось много друзей, познакомилась с лучшими вожатыми. В первый раз приехала туда, думала что все будет плохо, но мои ожидания не оправдались. Было весело и круто. Никогда не забуду. Особенно лучших вожатых! Обязательно приеду туда ещё!»

Алина Лисовская: «Хотелось бы сказать пару слов о лагере. Я побывала в нескольких лагерях, но этот мне понравился больше всего! В следующем году обязательно приеду сюда опять. Я познакомилась со многими очень хорошими людьми. Я получила кучу эмоций благодаря этому лагерю и этим людям. Ни капли не жалею, что поехала именно сюда. Буду очень скучать и ждать следующего года!»

Вилена Баймеева: «Я бы хотела сказать пару слов о самом замечательном месте на свете — это мой любимый ДОЛ «Байкал». Знали бы вы, сколько связанно с этим местом: родные люди, красивые места, добрые слова, тёплые вечера, неудобные кровати и любимая зарядка! Это место сразу же отпечатывается на сердце, его нельзя забыть. В этом году я нашла больше, чем просто друзей. Я нашла ещё одну семью — любимых людей и я знаю точно, что продолжение нашей истории будет очень веселым!»

В этом летнем сезоне работали молодые, креативные воспитатели и вожатые: Елена Дмитреева, Елена Мангутханова, Екатерина Мардаева, Александр Шобогоров, Александра Ербакова, Александр Николаев, Рустам Товмасян.

Провели столько интересных мероприятий, например, праздник – «День Нептуна», «Хэллоуин», квест-игра, «Мисс и мистер Байкал», «День самоуправления», мастер-классы по приготовлению пиццы, изготовлению фенечек, вечерние дискотеки и встречи у костра, песни под гитару, конкурсы, походы. Всего и не перечислишь. Но главное – атмосфера дружбы и позитивного общения, новые друзья и неповторимые воспоминания. Таким и должен быть детский отдых – активным, наполненным яркими событиями, впечатлениями. Сегодня можно сказать, что ДОЛ «Байкал» — территория детства, территория здорового отдыха, территория самореализации и творчества.

Борис Мануев, директор ДЮСШ, на балансе которой находится лагерь, также дает свой комментарий об окончании оздоровительного сезона: «Сегодня, в связи с востребованностью лагеря (запись в лагерь начинается уже с февраля месяца), в планах увеличить количество мест до 75 чел на каждый сезон, тогда больше детей смогут отдохнуть летом. Хочу сказать большое спасибо персоналу лагеря, поварам, врачу. А ребят ждем в следующем летнем сезоне».

Автор: Алия Жигмитова, заведующая методотделом МКДЦ «Ольхон»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх