0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Статьи / Помогите ольхонским охотникам
16.08.2018 10:08
  • 23

Категории:

Помогите ольхонским охотникам

Президенту Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Т.С. Арамилевой от председателя Ольхонского отделения Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов Ю.Е. Ламанова.

Уважаемая Татьяна Сергеевна!

Стараясь обратить внимание на наши уже кричащие в полный голос тупиковые проблемы, вынуждены снова обратиться к Вам с вопросом: «Как Ольхонскому охотобществу, защищенному главным законом страны, ст. 30 Конституции РФ, действовать дальше? Прекратить деятельность? Но на каком основании? Что ответить членам нашего охотколлектива?»

Извините, но Ваш формальный ответ от 28.07.2016 г. на наше обращение к Вам нас удивил и разочаровал.

К сожалению, по факту вышестоящая Иркутская ОООО и Р не заинтересована в сохранении и поддержке Ольхонского отделения в силу ряда причин. Критическая ситуация с охотопользованием в Ольхонском районе, оказывается, характерна и для других районов Иркутской области и других регионов России. Тревога об этом звучит на радио, в печатных средствах массовой информации, интернете.

В связи с выходом Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и предыдущего многолетнего «беззакония», вред от которых безмерен, но фактически однозначен по самой сути, пожалуй, наиболее ощутимые потери понесла самая массовая общественная организация охотников России Росохотрыболовсоюз.

Тем не менее Росохотрыболовсоюз жив и до сих пор является самой многочисленной общностью массовых охотников России, однако и самой незащищенной — судя по информации в СМИ, интернете, до сих пор продолжается отъем лучших охотугодий у охотобществ, их продажа через аукционы в частные руки, т.е. узаконенное «беззаконие» продолжается!

Уважаемая Татьяна Сергеевна! Извините, но слишком уж скромно прозвучал Ваш призыв «… Нужно уважать общества охотников…». К вашим словам добавили — «Без обществ охотников никакого возрождения охотхозяйств не может быть вообще!» Это прозвучало в Госдуме при обсуждении охотничьего законодательства 6 апреля 2017 г.

Также робко прозвучало и «крамольное» заявление выступавших, что с Законом «Об охоте…» что-то не то!» — тут уместен афоризм В.С. Черномырдина — «Что-то мы нахомутали!» В целом же впечатление от этого обсуждения в ГД удручающее — никто не собирается возрождать, сохранять охотобщества, никто не собирается отменять Закон «Об охоте…».

Подтверждение тому поправка к Закону «Об охоте…» от 21.07.2017 г. Комментарий — в материале «Федерал Пресс» — «Депутаты помогли не тем. Охотники Приангарья возмущены поправками, внесенными в отраслевой закон». До точки невозврата осталось всего ничего!

Закон «Об охоте …» № 209, принятый 24.07.2009 г. после многолетнего «беззакония» в сфере охотпользования, пролоббированный узким кругом заинтересованных лиц, только по прошествии определенного времени обозначил свою истинную суть как инструмент хищнического отъема, захвата земли, природных ресурсов, которые, согласно ст. 9 Конституции РФ, «используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Ущербность, антинародная сущность разработанного и принятого в более «дикие», ранние времена Закона «Об охоте…» настолько очевидна, выпукла в своей безнравственной концепции, что уже само время требует его отмены и действия нового, справедливого! Уже весь народ России понял это!

Для самой массовой организации охотников России — Росохотрыболовсоюза дальнейшее действие этого закона — смерти подобно! Единственный способ самосохранения, выживания — в полный голос заявить об отмене этого закона!

Для самой массовой организации охотников России — Росохотрыболовсоюза дальнейшее действие этого закона — смерти подобно! Единственный способ самосохранения, выживания — в полный голос заявить об отмене этого закона!

Мы, в силу своей массовости, действительно еще реальная сила, которая, осознав эту суть, объединившись, может выразить свою волю, имеющую целью защиту интересов простых граждан РФ, которые могут взять на себя ответственность за сохранение объектов дикой природы, соответственно представить четкую программу возрождения системы охотпользования для самой многочисленной армии охотников России.

Вал критических выступлений в СМИ, требующих отмены Закона «Об охоте…» № 209, авторы — профессора, ученые-охотоведы, биологи, юристы, журналисты, специалисты охотничьего хозяйства, просто неравнодушные граждане — с конкретными программами, предложениями по восстановлению охотничьего хозяйства России — огромен!

В конечном итоге это защита прописанных в Конституции РФ прав всех граждан России. Осознание большинством населения России, особенно сельского, его антинародной сути, несправедливости по отношению к большинству населения вызвало сначала протест, отторжение, потом безразличие, равнодушие. В. Кузенков в своей справке, еще в 2011 г., писал: «…Российские учреждения и организации — участники отношений в области охраны и использования животных ресурсов составляют основу жизни приблизительно для 25 млн жителей страны. С учетом членов семей указанной категории граждан получается, что около 50% населения РФ прямо или косвенно зависят от состояния охраны и использования ресурсов животного мира».

Отмена старого и принятие нового Закона «Об охоте…» только укрепит авторитет власти, авторитет Президента РФ, сплотит российский народ, который неотделим от окружающей природы, питающей его духовную силу.

Врезка: Для самой массовой организации охотников России — Росохотрыболовсоюза дальнейшее действие этого закона — смерти подобно! Единственный способ самосохранения, выживания — в полный голос заявить об отмене этого закона!

Приведу несколько выдержек из СМИ («Российская Охотничья газета» № 47 (23–29 ноября 2016г.)), статья Л. Грудева «Ольхонский тупик — где выход?»:

1. «Разговор об охотничьем самоуправлении обществами охотников давно нужно было начинать. Это реальный механизм защиты прав и свобод охотников, и ситуация появления такого конкретного механизма уже давно назрела.

Как только определимся с концептуальными основами, надлежит подготовить, обсудить и принять центральным правлением Росохотрыболовсоюза проект закона об охотничьем самоуправлении и направить его президенту с просьбой рассмотреть и направить для принятия в Госдуму. Для того, чтобы президент рассмотрел, а Госдума гарантированно приняла закон, необходимо собрать 100 000 подписей в поддержку законопроекта.

Вот, на мой взгляд, что нужно делать и в каком направлении необходимо двигаться по формированию охотничьего законодательства в интересах массового рядового охотника».

2. «… В этом плане надеяться можно только на Росохотрыболовсоюз, которому необходимо создать рабочую группу и начать самостоятельно готовить концепцию охотничьего самоуправления. Разработка концепции охотничьего самоуправления необходима, чтобы совместными усилиями выработать консолидированное понимание того, как сохранить право на охоту для рядовых охотников и защитить их права и свободы от произвола и беспредела коррумпированных чиновников и олигархата. Я надеюсь, президент «РОРС» Т.С. Арамилева обратит внимание на беду ольхонских охотников. Это же ваши члены. Также охотникам обязан помочь и министр МПР

С. Донской.»

«РОГ» №№ 32–33 (30 августа — 12сентября 2017 г.) статья В. Гурова «Вернуть отнятое у народа!»:

«… Вот ольхонские охотники организовались и пытаются воспользоваться своими правами. Меня удивляет молчаливое согласие с творимым беспределом Иркутского областного общества охотников. Их позиция сводится к одному — вы, охотники, платите взносы, а свои права отстаивайте сами! В статье «Чиновники бегают с нашей охотой, «РОГ» №№ 21–22 2017 г., я напомнил министру о проблеме ольхонских охотников. Но он не услышал или не захотел!»

Уважаемая Татьяна Сергеевна! Готовы ли Вы возглавить общественное движение по защите конституционных прав членов Росохотрыболовсоюза, граждан России в части равноправного пользования природными богатствами нашей Родины, организовать сбор подписей по отмене Закона «Об охоте…» № 209 от 24.07.2009 г.? Мы очень надеемся на Ваше понимание и помощь! Сбор наших подписей не для того, чтобы «править», как делают кандидаты в президенты РФ, а для того, чтобы ВЫЖИТЬ! Чтобы нас услышали на самом верху и действительно уважили наши законные, наши конституционные права отменой старого и принятием нового Закона «Об охоте». Закон № 209 «Об охоте…» морально устарел, и все это видят!

Мы думаем, под обращением поставят подписи не 100 000 граждан РФ, необходимые для рассмотрения в Госдуме, а миллионы. Мы, охотники Иркутской области, подпишемся первыми, только организуйте! Возьмите на себя лидерство и ответственность! Это будет логично и правильно. Иначе жизнь заставит это сделать без Вас!

Автор: С глубоким уважением, по поручению жителей Ольхонского района Ю.Е. Ламанов, председатель Ольхонского отделения ИОООО и Р

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх