0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Статьи / ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА
02.08.2018 15:15
  • 14

Категории:

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

HEINEKEN продолжает создавать и развивать инфраструктуру по раздельному сбору отходов в рамках акции «Чистые Берега Байкала», и становится официальным партнером масштабного проекта «ЭКО-патруль» Благотворительного Фонда «Подари Планете Жизнь», который пройдет в 2018 году в новом формате.

Начиная с июня и до сентября 2018 года «ЭКО-патруль» пройдет в двух направлениях, одно из которых – специальные рейды патруля на паромной переправе «МРС-Ольхон» с целью повышения экологической грамотности граждан, уровня ответственности за сохранение и восстановление природы. Второе направление проекта – экспедиция по побережью озера Байкал, которая заключается в исследовании антропогенной нагрузки на Байкальском побережье.

Участниками проекта станут добровольцы и экологические волонтеры, достигшие совершеннолетнего возраста, соблюдающие здоровый образ жизни и неравнодушные к судьбе Ольхона. Перед каждым рейдом и экспедицией «ЭКО-патруля» все участники пройдут обязательное обучение, в ходе которого волонтеров ознакомят с целями патрулирования, правилами посещения Прибайкальского национального парка, особенностями туризма на острове Ольхон и общими правилами безопасности.

Для участия в проекте «ЭКО-патруль» необходимо заполнить Online-форму на сайте БФ «Посади дерево – подари планете жизнь» http://qps.ru/GKlui и произвести организационный взнос для закупки провианта.

Организаторами проекта 2018 году выступают: Благотворительный Фонд «Подари планете жизнь», компания HEINEKEN, Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь», ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и Фонд президентских грантов.

В рамках проектов «ЭКО-партуль» и «Чистые берега Байкала» HEINEKEN в социальных сетях прошел конкурс #ЧИСТЫЕБЕРЕГАБАЙКАЛА.

Главной целью конкурса является объединение усилий туристов, волонтеров и обычных горожан в борьбе с экологическим невежеством людей и загрязнением берегов Байкала и Малого Моря.

Для участия в конкурсе было необходимо в одной из социальных сетей (Вконтакте, Instagram) разместить публикацию на тему «Как я забочусь о чистоте Байкала», указать хэштеги конкурса (#ЧИСТЫЕБЕРЕГАБАЙКАЛА #ecopatrul) и набрать наибольшее количество лайков.

Объявление победителей, которые получат уникальные призы от HEINEKEN, состоялось 31.07.2018, а также 31.08.2018 будет размещено на сайте www.sustainabilityrussia.ru.

Справка о проекте «Чистые Берега Байкала»:

Проект «Чистые Берега Байкала» стартовал в 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России («Пивоварни Хейнекен Байкал»).

Главная цель проекта — объединить защитников экогологии, туристов и жителей прибайкальских городов, сформировать у подрастающего поколения ответственное отношение к окружающей среде, создать необходимую инфраструктуру для уборки и переработки мусора, общими усилиями очистить и сохранить экосистему озера. Проект держится на «трех китах»: эко-образовании, создании инфраструктуры для уборки и переработки мусора, поддержании и возрождении этнокультуры Байкальского региона.

Территория охвата проекта — остров Ольхон, побережье Малого Моря, Кабанский район Бурятии.

В рамках проекта уже установлено 25 контейнеров для раздельного сбора, приобретен трицикл для вывоза отходов и собранно более 30 тонн отходов, проведено более 40 акций по сбору мусора, установлено около 40 информационных стендов на острове Ольхон, очищено более 50 км береговой линии острова.

Автор: Елена ЛИСОВСКАЯ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх