0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

Главная / Статьи / «Нити времени» покорили международный подиум
21.06.2018 16:03
  • 178

Категории:

«Нити времени» покорили международный подиум

Ольхонские модельеры Анастасия Авраменко и Ольга Николаева вернулись из Санкт-Петербурга с новой победой. 9-11 июня в культурной столице проходил международный конкурс и показ от российских и иностранных модельеров «Мода белых ночей» (White Night Fashion week).

«Мода белых ночей» включает в себя все направления современной моды, в том числе этностиль. Впервые конкурс прошел в 2011 году.

В конкурсе участвовали дизайнеры из Польши, Ирана, из разных уголков России. Всего было три номинации: прет-а-порте, этностиль и экостиль. Коллекция наших модельеров «Нити времени» была представлена в этностиле. Всего в этой номинации участвовали 11 коллекций.

Здесь коллекция «Нити времени» произвела на жюри и гостей неизгладимое впечатление. В итоге Анастасии Авраменко и Ольге Николаевой присудили специальный приз за креативный подход в представлении народной культуры. Это очень высокая награда, т.к. многие именитые модельеры остались не у дел. А победителем в этностиле стал модельер из Ирана.

- Почему спецприз дали? Потому, что там все есть, не к чему придраться. Это этноколлекция, которая вообще гран-при должна была получить. Великолепные модели, все правильно, мурашки побежали, когда мы смотрели. Лично я повидала 2-3 тысячи показов. Вы – один из запоминающихся в моей жизни. У нас питерские так не готовятся с подачей материала, — сказала в адрес ольхонских дизайнеров Арина Ашкинадзе, президент компании «Дефиле на Неве», основатель недели моды в Санкт-Петербурге.

На конкурс Анастасия Авраменко и Ольга Николаева ездили вдвоем. Моделей они нашли через бурятское землячество в Санкт-Петербурге. Девушки с радостью отозвались на предложение представить коллекцию на показе. Все они учатся в ВУЗах Санкт-Петербурга, четыре девушки из Улан-Удэ, кстати, участницы ансамбля «Ая Ганга». Одна девушка — из Монголии.

- Площадка для показа была в форме галереи. Модели ходили по кругу, в одной части галереи располагалось жюри, в другой – фотографы. По сравнению с другими показами здесь уровень в плане подготовки совсем другой, намного серьезнее, — отметила Анастасия Авраменко.

Анастасия Авраменко и Ольга Николаева выражают благодарность за представление коллекции в Санкт-Петербурге девушкам-моделям, а также спонсорам поездки – Николаю Егорову (компания «Street’s»), заместителю председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьме Алдарову, кандидату в депутаты ЗС области Анне Битаровой, мэру Ольхонского района Андрею Тыхееву.

Автор: Надежда АЛЕКСЕЕВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

21.06.2018 - 21.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх